Кириленко ответил Amnesty International о советской символике: впечатление, что это писали в Кремле

В Украине запрещена символика и нацистов, и коммунистов. Правозащитники» не знают? - написал Кириленко.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко раскритиковал заявление Amnesty International с требованием освободить всех задержанных за ненасильственное использование советской символики 9 мая.

Об этом он написал в своем Twitter, передает «Слово и Дело».

«Такое впечатление, что заявление Amnesty International писали в Кремле. Коммунистический ГУЛАГ уничтожил 50 млн человек, террор голодом в Украине - 7 млн. Преступления нацизма и коммунизма одинаково осуждаются в Европе. В Украине запрещена символика и нацистов, и коммунистов. «Правозащитники» не знают?» - написал он.

Дни памяти или победы? Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения: «Слово и Дело» подготовило инфографику, когда в мире вспоминают годовщину окончания Второй мировой войны.

Напомним, по данным столичной полиции, во время приуроченных к 9 мая мероприятий в столице задержали 25 человек.

В Днипре во время массовых столкновений травмы получили 14 человек, 15 задержаны полицией по подозрению в причастности к столкновениям.

В Amnesty International заявили, что аресты 9 мая митингующих за использование советской символики являются нарушением свободы слова и свободы мирных собраний.

Загрузка...