В МИД Франции требуют наказать боевика «ДНР» за домогательства к наблюдательнице ОБСЕ

В министерстве иностранных дел Франции потребовали привлечь к ответственности боевика ДНР, который домогался к наблюдательнице миссии ОБСЕ возле Петровского в Донецкой области.
фото: АР

В министерстве иностранных дел Франции потребовали привлечь к ответственности боевика «ДНР», который домогался к наблюдательнице миссии ОБСЕ возле Петровского в Донецкой области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу посольства Франции в Украине.

«Новый инцидент относительно патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине имел место 5 мая вблизи Петровского (Донецкая область). Наблюдатели ОБСЕ подверглись угрозам со стороны вооруженных людей, а один из членов миссии стала жертвой сексуальных домогательств», – заявили в представительстве.

При этом французские дипломаты осудили помехи работе миссии со стороны российско-оккупационных сил.

«Франция решительно осуждает любые помехи правильной работе миссии ОБСЕ, в частности, умышленные и систематические запугивания в ее адрес со стороны сепаратистов. Ответственные должны быть установлены и привлечены к ответственности за свои действия», – заявили дипломаты.

Также во французском представительстве призвали «все стороны конфликта, и особенно сепаратистов» обеспечить ОБСЕ беспрепятственную работу в ее зоне ответственности и присоединиться к выполнению Минских соглашений.

Напомним, 7 мая в ОБСЕ рассказали, что женщина из патруля СММ подверглась сексуальным домогательствам со стороны боевика, вооруженного автоматом (АК-47), который угрожал, что не разрешит патрулю двигаться в восточном направлении из Петровского в Раздольное, пока его требования не будут удовлетворены.

10 мая в мониторинговой миссии сообщили, что боевики применили «Грады» на территории Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...