На Донбассе подорвался украинский военный

В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве минно-взрывную травму и множественные осколочные ранения ног и головы получил военнослужащий одной из бригад.

Украинский военный в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе подорвался на неизвестном устройстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве минно-взрывную травму и множественные осколочные ранения ног и головы получил военнослужащий одной из бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи в районе АТО», - говорится в сообщении.

Указывается, что «для оказания медицинской помощи, военнослужащий был доставлен в медицинское учреждение, где за жизнь тяжело раненного боролись военные врачи».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 8 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Проведенные неотложные реанимационные мероприятия, к сожалению, не дали результата. Спасти жизнь военнослужащего не удалось», - сообщили в пресс-центре.

Напомним, сегодня, 8 мая, в Днипре попрощались с тремя бойцами, которые погибли на Светлодарской дуге во время эвакуации раненого товарища.

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым объявить всеукраинский конкурс проекта Мемориала украинских героев, которые отдали свои жизни в борьбе за независимость Украины.

Загрузка...