Во Франции проходит второй тур выборов президента

В Монреале, несмотря на сильный ливень, люди за час до открытия стали собираться у избирательных участков, у одного из которых выстроилась 2-километровая очередь.

Во Франции в воскресенье, 7 мая, проходит второй тур выборов президента страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

На пост главы государства претендуют лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон и кандидат от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Избирательные участки в континентальной Франции открылись в 8 утра по местному времени (9 по Киеву) и закроются в 19:00 или в 20:00 в зависимости от городов.

Выборы президента Пятой республики: чем выгодна победа Макрона для Украины?Исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» объяснил, чем возможный выигрыш Макрона может быть полезен Украине, и в чем опасность победы Ле Пен.

Французские граждане, живущие на заморских территориях Франции, смогли проголосовать во втором туре президентских выборов уже в субботу, 6 мая. Как сообщает Еuronews, по сравнению с первым туром активность избирателей здесь заметно выросла. В частности, это касается Французской Гвианы и Антильских островов.

В выборах смогли также принять участие французские избиратели из стран Северной и Южной Америки. В Монреале, несмотря на сильный ливень, люди за час до открытия стали собираться у избирательных участков, у одного из которых выстроилась 2-километровая очередь.

Отметим, результаты последних социологических опросов показали, что фаворитом второго тура является Макрон, за которого могут проголосовать более 60% из 48 миллионов французских избирателей. Как сообщалось, 4 мая Макрон на последних перед выборами телевизионных дебатах победил свою соперницу Марин Ле Пен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...