Большинство французов уверены, что Макрон победил Ле Пен на теледебатах

По мнению большинства французов, Макрон был во время теледебатов убедительнее, чем Ле Пен.
Макрон и Ле Пен

Кандидат в президенты Франции от движения «Вперед!» Эмманюэль Макрон произвел более благоприятное впечатление на французов в ходе теледебатов, состоявшихся в среду вечером, нежели его соперница - кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Так, 63% респондентов заявили, что Э.Макрон показался им более убедительным. 34% отдали предпочтение М.Ле Пен. Остальные респонденты затруднились ответить.

Выборы президента Пятой республики: чем выгодна победа Макрона для Украины?Исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» объяснил, чем возможный выигрыш Макрона может быть полезен Украине, и в чем опасность победы Ле Пен.

При этом М.Ле Пен одержала своеобразную победу в «Твиттере»: в этой сети именно ее выступление на дебатах обсуждалось чаще (54,1%), чем слова Э.Макрона (45,9%).

Второй тур выборов президента Франции состоится 7 мая.

Напомним, что ранее Марин Ле Пен заявила, что уходит в отставку с поста лидера «Национального фронта».

Отметим, что Ле Пен подловили на плагиате: в одном из своих выступлений она якобы использовала фрагменты речи своего бывшего конкурента Франсуа Фийона.

А кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что не будет подчиняться диктату президента РФ Владимира Путина.

Загрузка...