Стивену Сигалу на 5 лет запретили въезд в Украину

Звезда Голливуда Стивен Сигал, получивший в конце 2016 года российское гражданство, попал в черный список лиц, которые являются персонами нон-грата для Украины.

Звезда Голливуда Стивен Сигал, получивший в конце 2016 года российское гражданство, попал в черный список лиц, которые являются персонами нон-грата для Украины.

СБУ на пять лет запретила американскому актеру Стивену Сигалу въезд в Украину. Об этом говорится в ответе спецслужбы на запрос «Апострофа», сообщает «Слово и Дело».

«Пользуясь ч. 1 ст. 13 закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и ст. 7 закона Украины «Об основах национальной безопасности Украины», Службой безопасности Украины принято решение о запрете выезда в Украину указанному лицу сроком на 5 лет», - подчеркнули в СБУ.

«Решение о запрете въезда в Украину принимается в случае, если есть достаточно информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения ею (личностью, – ред.) общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие которого относится к компетенции СБУ», - уточнили в СБУ.

Напомним, Стивен Сигал прибыл в Москву 19 ноября, а 3 ноября президент РФ Владимир Путин предоставил ему российское гражданство.

В 2014 году Сигал выступил в Крыму с флагом боевиков «ДНР».

Как сообщалось, Стивен Сигал попал в базу «Миротворца».

Напомним, российской телеведущей, работающей на украинском телеканале, запретили въезд в Украину.

Ранее украинские пограничники высадили из поезда, следовавшего из Москвы в Киев, российскую певицу украинского происхождения Лолиту Милявскую.

Также СБУ приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну незаконно посетившей оккупированный РФ Крым российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе «Евровидение-2017».

Загрузка...