СБУ запретила въезд в Украину российской участнице Евровидения

СБУ приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну незаконно посетившей оккупированный РФ Крым российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну незаконно посетившей оккупированный РФ Крым российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе «Евровидение-2017».

Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская, передает «Слово и Дело».

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на 3 года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», - сказала Гитлянская агентству в среду.

РосСМИ: Самойлова о запрете на въезд ничего не «слышала» и продолжает готовиться к конкурсуГлава СБУ Василий Грицак заявил, что считает невозможным разрешить Самойловой участие в Евровидение-2017 ввиду того, что в июне 2015 года исполнительница выступила на концерте в аннексированном Крыму.

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 планировала представлять Самойлова с песней «Flame is Burning». Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Сегодня, 22 марта, руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук сообщил о подготовленных документах по запрету на въезд, заметив при этом, что РФ уже обсуждает «сценарии того, как будет развиваться ситуация в случае, если Самойловой будет запрещен въезд или не запрещен въезд».

По его словам, для обоих случаев - как запрета, так и отсутствия запрета - российская сторона «подготовила информационные сценарии», нацеленные на нанесение вреда имиджу Украины.

Ранее глава МИД Павел Климкин сообщал, что участие Самойловой на Евровидении от РФ – это провокация.

Напомним, ранее СБУ подготовила документ, запрещающий Самойловой въезжать в Украину.

Загрузка...