Десять украинских военных были ранены в зоне АТО – штаб

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 4 мая.

За минувшие сутки, 4 мая, в результате 58 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск в зоне проведения АТО были ранены десять военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Российско-оккупационные войска продолжают провокационные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. За минувшие сутки враг 58 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников. Десять военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения», – говорится в сообщении.

На луганском направлении, с артиллерии калибра 152-мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям вблизи Крымского. Артиллерийские системы калибра 122-мм и минометы калибра 120-мм враг применял по защитниках Попасной, а 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров - по защитникам Новозвановки. С гранатометов и стрелкового оружия враг обстреливал позиции неподалеку Лобачевого и Валуйского.

На донецком направлении, огнем с минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра противник накрывал позиции вблизи Луганского. С 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем враг вел огонь по опорным пунктам неподалеку Зайцево и Верхнеторецкого. С минометов калибра 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров враг бил по позициям рядом с Авдеевкой и шахтой "Бутовка". Вооружение БМП и стрелковое оружие противник применял по защитникам Майорского, а гранатометы различных систем - по защитниках Новгородского. С гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия противник бил по позициям неподалеку Каменки.

На приморском направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник бил по позициям под Павлополем. 82-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применял по позициям неподалеку Гнутово и Красногоровки. С минометов калибра 82-мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки. Из стрелкового оружия, пулеметов больших калибров и противотанковых гранатометов противник бил по опорным пунктам морских пехотинцев в районе Водяного. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Новоселовки Второй, Богдановки и Широкино.

«Чтобы погасить огневую активность противника по позициям защитников Лобачево, силы АТО открывали огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За минувшие сутки десять военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения», - говорится в сообщении.

Напомним, в штабе АТО уточнили данные о потерях под Луганским.

Ранее украинские военные назвали количество раненых с начала суток 4 мая.

Загрузка...