В штабе АТО назвали количество раненых с начала суток

Российско-оккупационные войска с начала суток 24 раза обстреляли позиции украинских войск: трое военнослужащих получили ранения.
фото: Telegraf-EPA

Российско-оккупационные войска с начала суток 24 раза обстреляли позиции украинских войск: трое военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«С начала суток враг 24 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников. Трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 4 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении, из артиллерийских систем калибра 122-мм и 120-миллиметровых минометов противник бил по позициям в районе Попасной. Из противотанкового ракетного комплекса и автоматических гранатометов обстреливал опорные пункты около Новозвановки, а из крупнокалиберных пулеметов вел огонь по позициям возле Крымского. Из стрелкового оружия враг обстрелял защитников Валуйского.

На донецком направлении, из минометов калибра 120-мм и пулеметов крупного калибра противник вел огонь по защитникам Луганского, а из 82-миллиметровых минометов и противотанковых гранатометов – по защитникам Зайцевого. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и пулеметы больших калибров враг применил по позициям около Авдеевки и шахты «Бутовка». Из противотанковых гранатометов противник обстреливал наших воинов под Новгородским.

На приморском направлении, 82-миллиметровые минометы враг применял по позициям неподалеку от Гнутово. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки, а из противотанковых гранатометов – по позициям под Павлополем, Богдановкой и Красногоровкой. Из стрелкового оружия и пулеметов больших калибров противник бил по опорным пунктам морских пехотинцев в районе Водяного. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Новоселовки Второй.

Напомним, представители ОРЛО третий день задерживают передачу тел погибших под поселком Луганское украинских военнослужащих.

За прошедшие сутки девять украинских военнослужащих получили ранения во время обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...