Украина обвинила РФ в попытках сорвать «нормандскую встречу»

В украинском МИДе заявили об отказе Российской Федерации принимать участие в запланированном на 24 марта заседании «нормандской четверки» в Париже на уровне замминистров.

В украинском МИДе заявили об отказе Российской Федерации принимать участие в запланированном на 24 марта заседании «нормандской четверки» в Париже на уровне замминистров.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Четверка» не получается - Россия не приезжает. Это те вещи, которые мы решаем прямо сейчас, как мы будем говорить, если не будет участия одной из четырех стран», - заявил первый заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко в кулуарах министерской встречи Глобальной коалиции по противостоянию ИГИЛ в Вашингтоне.

«Нормандская четверка»: итоги встречи глав МИД в МюнхенеПереговоры в Нормандском формате не будут расширены за счет Соединенных Штатов Америки. Такой договоренности достигли представители четверки и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

По его словам, участники формата намерены все равно провести встречу без представителя Москвы. «Если Россия считает, что она не имеет чего сказать за столом «нормандской четверки», лидеры которой согласились относительно проведения встречи, значит мы специально будем проводить ее, специально будем говорить при отсутствии [России] то, что мы можем сделать», - подчеркнул первый заместитель главы МИД Украины.

Напомним, что министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что на сегодня эффективной замены «нормандскому формату» переговоров по ситуации на Донбассе не существует.

Ранее Петр Порошенко назвал новую эскалацию на Донбассе фактом агрессии РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...