Украину и Россию могут на 3 года отстранить от Евровидения

Организаторы песенного конкурса Евровидение на следующей неделе рассмотрят вопрос о применении санкций к Украине и России в связи с возникшим конфликтом в этом году.

Организаторы песенного конкурса Евровидение на следующей неделе рассмотрят вопрос о применении санкций к Украине и России в связи с возникшим конфликтом в этом году.

Об этом немецкому изданию ZDF Heute сообщил глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг, передает «Телекритика», пишет «Слово и Дело».

По его словам, свое решение союз объявит уже после конкурса, вероятно, в рамках заседания 12 июня.

Фрайлинг уточнил, что не сомневается в том, что страны будут наказаны, вопрос заключается лишь в том, какие именно санкции это будут.

Гройсман расказал, повлияла ли экономия денег на качество подготовки к ЕвровидениюПремьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, повлияла ли экономия денег на качество при подготовке к Евровидению.

Устав ЕВС предусматривает, в частности, такие санкции, как денежный штраф, лишение спонсорской поддержки, отстранение от участия в конкурсе на срок до трех лет и др.

Глава оргкомитета Евровидения напомнил, что, организуя конкурс, Украина взяла на себя обязательства обеспечить выступление всех участников, но не выполнила его в отношении российской представительницы - певицы Юлии Самойловой.

Однако, по его словам, и Россия нарушила правила конкурса, поскольку представители ее делегации не присутствовали на обязательных предварительных встречах в Киеве в начале года.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что Евровидение-2017 пройдет на высоком уровнеСказано 19 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, в марте СБУ запретила въезд на три года в Украину Юлии Самойловой, поскольку она посещала аннексировать Крым.

В связи с этим российский медиахолдинг ВГТРК (каналы «Россия-1», «Россия-24», «РТР-Планета» и др.) И «Первый канал» официально отказались от трансляции конкурса в этом году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...