Стець раздумывает над обязательным страхованием журналистов

В Министерстве информационной политики Украины раздумывают над введением обязательного страхования журналистов.
Юрий Стець

Министерство информационной политики Украины намерено инициировать законодательное урегулирование обязательного страхования журналистов.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Мининформполитики.

«Учитывая вопиющие для современного мира случаи безнаказанности и заботясь о безопасности журналистов, вскоре Мининформполитики инициирует изменения в законодательство в части страхования. Тему поднимем вместе с Советом Европы и Национальным союзом журналистов Украины, медийщиками и страховщиками», - сказал Стець.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець уверяет, что не будет давить на СМИ с помощью СБУСказано 13 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Мининформполитики планирует через законодательное урегулирование обязательного страхования дать дополнительные гарантии в профессиональной деятельности журналистов.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Стець в общем дал 35 обещаний, из которых 9 выполнил, а 12 – провалил. Уровень его ответственности – 26%.

Напомним, 13 апреля 2016 года глава Мининформполитики заверил, что не будет поручать сотрудникам СБУ прозванивать определенным СМИ с просьбой не освещать определенные события.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...