Меркель четко указала Путину границы дозволенного

Александр Палийполитический эксперт

Путин говорил и будет говорить все, чтобы попытаться выдать желаемое за действительное. Заявления Путина пронизаны ложью. Более того, он может врать в глаза мировым лидерам, а не только своим гражданам. Все это прекрасно понимают.

Об этом, оценивая переговоры Президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, рассказал в комментарии «Слову и Делу» Александр Палий.

«Показательной для нас была позиция Меркель. В очень многих вопросах канцлер Германии заняла непоколебимую позицию. Конечно, Меркель – канцлер Германии и позиция ее прогерманская, но в итоге она оказывается проукраинской. В частности, это касается вопроса границы и того, что политическое продвижение может быть лишь после систематического прекращения огня», – считает политолог, акцентируя на том, что это именно то, чего долго добивалась Украина, и сейчас эта позиция победила не только в Германии, но и в США.

«Сейчас все понимают, в какой ситуации находится Украина, и то, что продвигаться в политической части в то время, когда происходит стрельба, невозможно», – добавил он.

Встреча, которая состоялась, по его убеждению, закрепила эту позицию.

Кроме того, вскоре состоится саммит G20, и теперь Меркель задает Путину границы, за которые он не должен заходить.

«Образно говоря, Меркель фактически обставила Путина красными флажками в украинском и общеевропейском вопросах. Германия – страна, которая принимает гостей и делает такие шаги. Позиция Меркель сейчас логичная, безусловно, прогерманская, но и проукраинская одновременно», – резюмировал Палий.

По итогам переговоров Владимир Путин заявил, что Украина потеряла свой шанс для реализации Минских соглашений, а канцлер Германии призвала РФ предоставить Киеву доступ к госгранице.

Напомним, два года назад Президент Украины заверил, что Минские договоренности – это мирный план, который обязательно будет выполнен. Рейтинг ответственности Петра Порошенко доступен по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...