После проверки сообщения о минировании, на Куликово поле в Одессе снова пустили людей

Спасателям пришлось временно эвакуировать людей с Куликова поля в Одессе из-за сообщения о минировании, но позже траурные мероприятия продолжились.
Фото: ГУ Нацполиции в Одесской области

Спасателям пришлось временно эвакуировать людей, пришедших на траурные мероприятия на Куликово поле в Одессе из-за сообщения о минировании площади.

Сообщение поступило около 12:40, но спустя примерно час, после проверки специалистами, людей снова пустили к Дому профсоюзов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Людей попросили покинуть площадь и вывели обратно через рамки одну группу, и тех, кто возлагал цветы, вывели со стороны улицы Пироговской», – сообщил корреспондент телеканала.

В Нацполиции заявили о существенном прогрессе в расследовании трагедии 2 маяПолиция Одессы существенно продвинулась в расследовании событий 2 мая 2014 года, в которых погибли 48 человек и более двух сотен получили ранения.

Позже полиция сообщила, что взрывчатку в Доме профсоюзов и на прилегающей территории не нашли и принимаются меры по установлению лица, сообщившего о минировании.

Также не подтвердились сведения о взрывчатке, заложенной в университетах Одессы. Принимается решение о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в день годовщины трагедии в Одессе правоохранители будут работать в усиленном режиме.

Два года назад наказать виновных в гибели 46 людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года обещал народный депутат Юрий Бойко.

Загрузка...