Чешское правительство сложит полномочия из-за министра, уклонявшегося от уплаты налогов

Правительство Чехии намерено сложить полномочия в полном составе из-за подозрения относительно министра финансов в том, что он уклонялся от уплаты налогов.
Богуслав СоботкаФото из открытых источников

Правительство Чехии намерено уйти в отставку в полном составе по причине подозрения в уклонении от уплаты налогов, выдвинутого министру финансов страны Андрею Бабишу.

Об этом сообщил премьер-министр Богуслав Соботка, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, Бабиш не смог должным образом пояснить доказательства, по которым его подозревают, и это является поводом для отставки правительства. Бабиш известен в стране не только как министр, но и как очень состоятельный человек – он является бизнесменом и миллиардером.

Лукашенко отложил на год «налог на тунеядство»Президент Беларуси Александр Лукашенко приостановил сбор налога на тунеядство, таким образом отреагировав на призывы многочисленных акций протеста в ряде городов страны.

Согласие на отставку правительства должен дать президент Чехии Милош Земан.

«Вскоре я подам мое заявление об отставке президенту Земану. Неприемлемо, чтобы Бабиш оставался министром финансов», – отметил Соботка.

Издание Ceske Noviny предполагает, что роспуск главного органа исполнительной власти страны может состояться уже на этой неделе.

Напомним, в начале апреля чешский суд со второй попытки постановил закрыть «посольство «ДНР» в стране. Ранее Прага удвоила квоты на трудоустройство граждан Украины.

Загрузка...