Лукашенко отложил на год «налог на тунеядство»

Президент Беларуси  Александр Лукашенко приостановил сбор налога на тунеядство, таким образом отреагировав на призывы многочисленных акций протеста в ряде городов страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко приостановил сбор налога на тунеядство, таким образом отреагировав на призывы многочисленных акций протеста в ряде городов страны.

Жители Беларуси, подпадающие под действие декрета «О предупреждении социального иждивенчества», до конца 2017 года освобождаются от уплаты «налога на тунеядство».

Об этом в четверг, 9 марта, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам развития страны, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

С начала года в различных городах Беларуси – Витебске, Бобруйске, Барановичах, Минске, Гомеле, Гродно, Могилеве и других – прошла серия акций против инициативы белорусских властей.

«В течение марта нам надо подкорректировать декрет», – признал Лукашенко. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что постановление отменено не будет.

Белорусский лидер утверждает, что вопрос о целесообразности правового акта – «идеологический, моральный», но никак не экономический.

«Эти деньги исключительно до копейки должны быть направлены на содержание детей», – добавил он, оговорившись, что средства останутся в региональных бюджетах.

Ранее в Беларуси состоялись акции протеста, направленные на отмену так называемого «налога на тунеядство», принятого недавно президентом Лукашенко.

Загрузка...