Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику из-за Brexit

Выход Великобритании из ЕС побудил Тони Блэра вернуться в политику. Ранее он заявлял о создании института для борьбы с популизмом.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр намерен вернуться в политику через выход страны из Европейского союза (Brexit).

Об этом он заявил в интервью The Daily Mirror, передает «Слово и Дело».

«Эта вещь, Brexit, дала мне прямую мотивацию для более активного участия в политике. Я собираюсь принять активное участие в попытках сформировать политические дебаты, а это значит снова присоединиться к политическому процессу», - сказал Блэр.

ЕС одобрил основные принципы переговоров по BrexitПрезидент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что 27 стран ЕС утвердили руководящие принципы в отношении Brexit менее чем за 15 минут.

При этом он отметил, что Лондон не знает, какими будут окончательные условия выхода из ЕС.

«Единый рынок поставил нас в Лигу чемпионов в торговле. Соглашение о свободной торговле похоже на понижение в лиге. Я не хочу быть в ситуации, когда мы проходим исторический момент, а я ничего не сказал. Это будет означать, что меня не волновала эта страна. Это не так», - добавил Блэр.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что переговоры с Европейским союзом по выходу страны из блока будут тяжелыми, отвечая таким образом на жесткую позицию, занятую лидерами ЕС относительно будущих переговоров.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск сделал заявление касательно Brexit.

Какизвестно, министр финансов ФРГ обещает жесткие переговоры о Brexit.

Загрузка...