Туск сделал заявление касательно Brexit

Председатель Евросовета Дональд Туск сделал заявление относительно выхода Британии из Евросоюза.

Европейский Союз сможет завершить переговоры о выходе Великобритании, если он останется единым, поэтому единство блока в интересах британцев.

Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«Мы должны оставаться едиными как ЕС 27. Только тогда мы сможем завершить переговоры, а это означает, что наше единство также в интересах Великобритании», - сказал он.

Во время выступления перед журналистами перед саммитом ЕС Туск также напомнил, что 27 стран, оставшихся в ЕС, хотят с Лондоном «близких и сильных будущих отношений».

Говоря о финансовых обязательствах Британии перед бюджетом ЕС, Туск отметил:

«В этом нет никаких сомнений, но прежде, чем обсуждать будущее, нам нужно разобраться в нашем прошлом. Мы сделаем это справедливо. Это единственный возможный путь продвижения вперед».

Кроме этого, по замечанию Туска, ЕС хочет твердых гарантий для всех граждан и их семей в Великобритании и в ЕС, которых коснется Brexit - в общей сложности около пяти миллионов человек.

«Это должно быть приоритетом номер один для ЕС и Великобритании. Комиссия уже подготовила точный и подробный список прав граждан, которые мы хотим защитить», - сказал он.

Также он добавил, что эта позиция получила сильную поддержку со стороны всех институтов ЕС и 27 правительств.

Напомним, министр финансов ФРГ обещает жесткие переговоры о Brexit.

Ранее канцлер Германии Меркель советует британцам не обманывать себя относительно Brexit.

Загрузка...