Лукашенко решил всерьез отгородиться от Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об укреплении белорусско-украинской границы с помощью инженерных сооружений.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об укреплении белорусско-украинской границы с помощью инженерных сооружений.

Об этом он сообщил в пятницу, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны», – отметил Лукашенко, комментируя ситуацию с демаркацией белорусско-украинской границы.

Также в Минске побаиваются попадания на свою территорию криминальных элементов, которые, судя из контекста обращения Лукашенко, связаны с войной на Донбассе. Также он затронул тему воюющих в Украине белорусов. «С теми, кто сегодня воюет, мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать – это значит убивать - не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим», – заявил белорусский президент, отметив что таких людей – единицы.

Интересно, что межправительственный демаркационный договор между Украиной и Беларусью вступил в действие еще в 2013 году, однако соответствующее постановление правительство Беларуси приняло только в ноябре 2014 года.

Лукашенко пообещал не нападать на УкраинуПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что нападения на Украину с территории его страны никогда не произойдет.

Ранее «Слово и Дело» сообщало о том, что из-за урезания средств на демаркацию украинско-белорусской границы Украина может оказаться незащищенной с севера.

Между тем, год назад, в самом начале переговорного процесса в Минске Александр Лукашенко предлагал Киеву помощь белорусских миротворцев на Донбассе, хотя в МИД Украины такое предложение сразу же отвергли.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...