С завтрашнего дня на границах ЕС изменятся правила идентификации и оформления

Нововведения относительно правил идентификации и пограничного оформления, с использованием соответствующих баз данных, граждан Украины напрямую не коснутся.
Новые правила ЕС на границе

Уже завтра, 7 апреля, на внешних границах Европейского Союза вводятся новые правила идентификации и пограничного оформления, с использованием соответствующих баз данных, однако нововведения напрямую не коснутся граждан Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

«Эти нововведения вступают в силу на основании Распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года и напрямую не касаются граждан Украины», - отмечается в сообщении.

В частности, речь идет о том, что сейчас граждане стран ЕС, на основании законодательства Евросоюза, пользуются правом свободного перемещения, осуществляемого на основе минимального пограничного оформления.

ЕС выдал украинцам рекордное число шенгенских мультивизЗа прошедший 2016 год, страны, входящие в шенгенскую зону, побили рекорд выдачи мультивиз для граждан Украины.

После вступления в силу вышеупомянутого распоряжения, эти лица, при въезде и выезде с территории стран-членов ЕС, будут систематически проходить контроль на внешних границах с последующим внесением информации в базу данных, что не делалось до момента принятия распоряжения.

Европейские правоохранители отмечают, что задачи, которые входят в их обязанности, не влияют на пограничное движение в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Отметим, ранее Европейское агентство пограничной службы и береговой охраны приняло решение о создании пограничной группы быстрого реагирования для защиты границ ЕС, с общей численностью 1500 человек (Frontex).

Загрузка...