В Москве напали на активистку партии «Яблоко»

На активистку партии Яблоко в Москве было совершено нападение. Сейчас женщина находится в городской больнице.
Наталья Федорова

В Москве активистке партии «Яблоко» плеснули в лицо химическим раствором.

Об этом в Twitter сообщил руководитель московского отделения партии Сергей Митрохин, пишет «Слово и Дело».

«На активистку «Яблока» Наталью Федорову совершено нападение в Черемушках. Подонок брызнул ей в лицо химраствором. У нее пропало зрение», - написал он.

Самые массовые акции протеста в России с 2000 годаВ России это не первая и не единственная акция протеста. С разным интервалом в стране иногда собиралось отчаянное население чтобы громко высказать свои требования. Этот антикоррупционный митинг - не самый массовый.

По его словам, Федорова выходила из дома и к ней подбежал человек, который брызнул в лицо химическим раствором.

«Она сейчас находится в Первой городской больнице с ожогами лица и глаз, зрение почти пропало; врачи говорят, что должно восстановиться, но пока непонятно», - цитирует его сайт партии.

Митинги в РФ и расправа Кремля над Навальным: эксперт о протестах и их последствияхДиректор Центра политических исследований рассказал, чем может обернуться для РФ митинг в Москве.

Митрохин считает, что нападение может быть связано с борьбой Федоровой с расширением магазина в соседнем с ее местом жительства здании, которое может привести к сносу ее дома.

«Ей уже стреляли по окнам один раз, подкладывали гроб под двери квартиры. ОВД «Черемушки» на эти действия практически никак не реагировало. Она является членом «Яблока», но не думаю, что с этим связано. Скорее всего, это реакция на ее общественную деятельность», - отметил он.

Напомним, что 3 апреля центре Москвы во время несанкционированной акции протеста оппозиции были задержаны 59 ее участников.

Отметим, что российского оппозиционного политика Вячеслава Мальцева задержали 13 апреля в Саратове. Силовики выпилили дверь его квартиры и начали обыск.

А вчера, 27 апреля, в Москве напали на оппозиционного политика Алексея Навального и облили его зеленкой.

Загрузка...