Митинг в Москве: в центр стягивают ОМОН, Росгвардию, начались первые задержания

Полиция установила ограждения в центре Москвы, на Манежной площади и у Исторического музея. Такие меры были приняты в ответ на слухи о подготовке несогласованной акции.

Манежную площадь в центре Москвы перекрыли металлическими заграждениями. Полиция установила ограждения в центре города, на Манежной площади и у Исторического музея. Такие меры были приняты в ответ на слухи о подготовке несогласованной акции.

Об этом у себя в твиттере написал блогер Илья Варламов, передает «Слово и Дело».

«Заграждения появились и на Красной площади. В центр города стянули бойцов ОМОН и Росгвардии», - сообщил блогер.

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в своем инстаграм написал, что при входе на Красную площадь поставили металлоискатели.

По предварительным данным, задержаны три человека. Один из задержанных назвался учеником 11 класса, он вышел «выразить политический протест».

Митинги в РФ и расправа Кремля над Навальным: эксперт о протестах и их последствияхДиректор Центра политических исследований рассказал, чем может обернуться для РФ митинг в Москве.

Ранее был задержан человек, выступивший с речью о необходимости урегулировать все конфликты в мире. Еще одного задержанного взяли, когда тот ходил по площади с российским флгом в руках.

Следственный комитет России 1 апреля завел уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам.

Полиция и прокуратура предупредили о незаконности акции 2 апреля. Заявок на ее проведения в московскую мэрию не поступало.

Напомним, неделю назад в РФ прошли акции против премьер-министра, организатором которых был оппозиционер Алексей Навальный. В Москве были задержаны более тысячи человек. Сам Навальный, также арестован на 15 суток.

В экспертном кругу отмечают, что протесты – наибольший страх российской власти.

Загрузка...