В России задержали оппозиционного политика

Силовики выпилили дверь квартиры Вячеслава Мальцева и начали обыск. Следователь показал принятое Басманным судом Москвы постановление о проведении обыска по уголовному делу.
Вячеслав Мальцев

Российского оппозиционного политика Вячеслава Мальцева задержали сегодня, 13 апреля, в Саратове. Силовики выпилили дверь его квартиры и начали обыск.

Как сообщает «Радио Свобода», об этом во время трансляции на своем канале в сети Periscope рассказал сам политик, передает «Слово и Дело».

Следователь показал Мальцеву и его жене принятое Басманным судом Москвы постановление о проведении обыска по уголовному делу. Следователь отказался вызвать независимых свидетелей, о чем просила жена Мальцева.

Неизвестно, где сейчас находится задержанный оппозиционер. По информации российского сайта «ОВД-Инфо», обыски прошли также у двух соратников Мальцева.

Вячеслав Мальцев является бывшим кандидатом в депутаты Государственной думы России от Партии народной свободы (ПАРНАС). На дебатах в эфире центральных российских каналов он призывал к импичменту президента Владимира Путина.

Напомним, 27 марта во время акции протеста в Москве арестовали российского оппозиционера Алексея Навального на 15 суток за неповиновение полиции.

3 апреля в центре Москвы во время несанкционированной акции протеста оппозиции были задержаны 59 ее участников.

Загрузка...