Турчинов просит деньги на проект по информзащите в зоне АТО

Проект информационной защиты позволит заблокировать антиукраинское телерадиовещания вдоль линии разграничения в зоне проведения АТО.
Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением выделить финансовые ресурсы из резервного фонда правительства для реализации проекта информационной защиты на линии разграничения в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает «Слово и Дело».

Турчинов отметил, что на заседании Национального координационного центра кибербезопасности, руководство Государственной службы специальной связи и защиты информации доложило о детально разработанном проекте информационной защиты, «который позволит заблокировать антиукраинское телерадиовещание вдоль линии разграничения в зоне проведения АТО».

Егор СоболевНародный депутат Украины
Соболев пообещал добиться создания системы проактивной государственной информационной политикиСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Предложенное Государственной службой специальной связи и защиты информации оборудование - украинского производства, оно эффективно решает возложенные на него задачи и на порядок дешевле иностранных аналогов», - отметил Турчинов.

Отметим, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк предложил запретить в Украине социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

в то же время, в Министерстве информационной политики заявили, что у них нет ресурсов для борьбы с российской пропагандой.

Загрузка...