У Мининформполитики нет ресурсов для борьбы с российской пропагандой

Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко сообщил, что у Министерства информационной политики нет ресурсов для борьбы с российской пропагандой.
Артем Биденко

У Министерства информационной политики нет ресурсов для борьбы с российской пропагандой.

Об этом в эфире телеканала «112-Украина» заявил государственный секретарь Министерства Артем Биденко, сообщает «Слово и Дело».

«У государства, тем больше у нашего министерства, нет достаточно ресурсов для того, чтобы быстро найти такой фейк. Нет специалистов, которые скажут, что: «Вот, по этим признакам мы видим, что снимали что-то ложное». Поэтому все надежда на то, что максимально быстро общественные организации смогут найти такие вещи. А роль нашего Министерства — привлечь все ресурсы, чтобы обнародовать эту информацию, чтобы обнародовать ее на официальных СМИ, чтобы предоставить ее нашим западным партнерам, продемонстрировать именно те признаки фейковости, которые будут найдены экспертами», – рассказал Биденко.

По словам госсекретаря Министерства информполитики, очень сложно мониторить наличие украинских каналов на оккупированной территории, но некоторые данные все-таки удается достать.

Госсекретари министерств в среднем получают 40 тысяч гривен – БондаренкоСредняя зарплата государственных секретарей министерств составляет около 40 тысяч гривен в месяц. Об это рассказал госсекретарь Кабмина Владимир Бондаренко.

«Это довольно сложно сказать, потому что мониторинг не проводится официальными публичными методами, а те люди, которые там находятся и могут это мониторить, они не всегда в доступе.

Есть информация, что ловится ряд телеканалов в Донецке, например, «5 канал», даже был один эфир, на который меня приглашали и который действительно видели люди в Донецке, потому что его цель была именно выразить им поддержку. А некий постоянный мониторинг невозможен в принципе, потому что это неподконтрольная территория, там террористы», – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в США на информационную войну с Россией выделили 160 миллионов долларов, а в Чехии с 1 января заработал центр по борьбе с российской пропагандой.

Загрузка...