Гройсман анонсировал масштабную кампанию по продаже госактивов

Владимир Гройсман считает, что кампания по продаже государственных активов будет способствовать борьбе с коррупцией.
Владимир Гройсман

Масштабная кампания по продаже государственных активов должна начаться уже в 2017 году.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на встрече с главами иностранных дипломатических миссий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«В этом году мы должны начать широкую кампанию по продаже государственных активов, которые не являются стратегическими, но являются важными для привлечения инвестиций в Украину, для развития национальной экономики», - сказал Гройсман.

Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний с 19 по 25 апреля«Слово и Дело» продолжает традиционный мониторинг обещаний членов украинского правительства.

По его убеждению, это будет способствовать борьбе с коррупцией: «Если мы говорим о приватизации, продажу активов, публичный и конкурентный продажу - это очень сильный антикоррупционный шаг. Когда мы работаем над вопросами реформ энергетического сектора, мы приняли ряд непопулярных решений, но очень важных в отношении ценообразования - это был крепкий антикоррупционный шаг».

Напомним, в марте в МЭРТ анонсировали запуск нового проекта ProZorrо, целью которого является возможность продаж и сдачи в аренду объектов госсобственности.

Кабинет министров Украины утвердил план организации реформирования 10 министерств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...