ProZorro создала пилотный проект по продаже госсобственности

Замглавы МЭРТ Максим Нефьодов анонсировал запуск нового проекта ProZorrо, целью которого является возможность продаж и сдачи в аренду объектов госсобственности.

Замглавы МЭРТ Максим Нефьодов анонсировал запуск нового проекта ProZorrо, целью которого является возможность продаж и сдачи в аренду объектов госсобственности.

Об этом он заявил на пресс-конференции, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Мы все знаем, что государство много закупает, тратит сотни миллиардов гривен ежегодно на какие-то товары, работы и услуги, но мы гораздо меньше знаем о том, что государство очень много продает. Речь идет не только об активах, которые приватизируется, речь идет о то, что на балансе кучи государственных предприятий или органов находятся миллиарды, а иногда сотни миллиардов гривен непрофильных активов, которые должны быть реализованы», - цитирует Нефьодова «РБК-Украина».

Замминистра рассказал, что тестирование системы проходило на продаже активов Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Чем бы дитя ни тешилось: самые неординарные покупки государственных учреждений через ProZorroСлово и Дело собрало список самых неординарных покупок государственных учреждений Украины, осуществленных в августе через систему электронных закупок ProZorro.

За 5 месяцев пилотного проекта сумма проданного имущества приближается к 200 млн гривен.

Отметим, что благодаря переходу на электронную систему закупок в первые 3 месяца работы ProZorro бюджет Украины сэкономил 16% средств, но в Киеве систему уже научились обходить.

Как сообщалось, правительство Украины ожидает увеличения чистого притока прямых иностранных инвестиций в 2017 году до $4,5 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...