Антимонопольный комитет заставил украинского оператора мобильной связи снизить тарифы

Киевстар выполнил требования Антимонопольного комитета Украины и снизил тарифы исходщих звонков.
Антимонопольный комитет Украины

«Киевстар» выполнил рекомендации Антимонопольного комитета Украины и снизил стоимость исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение пресс-службы АМКУ.

Google придумала, как заблокировать рекламу в ChromeКомпания Google разработала специальную функцию, позволяющую заблокировать рекламу в настольных и мобильных версиях браузера Chrome.

Антимонопольный комитет рекомендовал компании «Киевстар» создать отдельные тарифные планы, в которых стоимость исходящих звонков на номера фиксированной связи была бы приравнена к стоимости исходящих звонков на номера собственных абонентов. В АМКУ также отметили, что действия «Киевстар» содержат признаки злоупотребления монопольным положением путем установления тарифов на экономически необоснованном уровне.

В АМКУ сообщили, что «Киевстар» выполнил рекомендации. Оператор внес соответствующие изменения в условия предоставления и подключения тарифных планов Комфорт, Комфорт + и Ультракомфорт.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что Правительство не допустит российской монополии на рынке 3G интернета в УкраинеСказано 5 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Распоряжением от 24 апреля 2017 г. «Киевстар» установил, что стоимость исходящих звонков в этих тарифных планах на номера абонентов других мобильных операторов и номера фиксированной связи в пределах предоставленных 30 минут составит 16 коп./минута, а сверх этого времени —74 коп./минута.

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с крупнейшим оператором мобильной связи «Киевстар» планируют совместный запуск специального мобильного приложения для украинских аграриев.

Отметим, что до конца 2017 года вся сеть лидера рынка мобильных операторов будет модернизирована и готова к переходу к следующему поколению сотовой связи.

А компания Vimpelcom Ltd, владеющая оператором мобильной связи «Киевстар», намерена применить активную маркетинговую стратегию и сменить название на Veon.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...