В Эстонии стартуют масштабные международные киберучения

В Эстонии стартовали мaсштaбныe мeждунaрoдныe кибeручeния Locked Shields, в кoтoрыx примут учaстиe пoчти 800 человек из 25 стран.

Сегодня, 24 апреля в Эстонии стартуют масштабные международные киберучения Locked Shields, в которых примут участие почти 800 человек из 25 стран.

Об этом сообщила пресс-служба таллинского Центра киберзащиты НАТО, передает «Слово и Дело».

НАТО создает группу реагирования на кибератакиНАТО одобрило обновленный план по киберзащите и дорожную карту для использования киберпространства как оперативного поля деятельности

Locked Shields – одни из крупнейших киберучений в мире, они проводятся с 2010 года. Североатлантический совет НАТО в 2008 году утвердил аккредитацию Центра киберзащиты НАТО в Таллине и присвоил ему статус международной военной организации.

Сейчас в работе Центра участвуют 18 государств: США, Эстония, Германия, Франция, Великобритания, Словакия, Италия, Литва, Латвия, Испания, Венгрия, Чехия, Польша, Голландия, Греция, Турция, а также Австрия и Финляндия в статусе партнеров центра.

В списке предприятий, участвующих в учениях, – Siemens AG, Threod Systems, Cyber Test Systems, Clarified Security, Iptron, Bytelife, BHC Laboratory, openvpn.net, GuardTime и другие. Ранее в Германии сообщили о резком росте киберпреступности.

Так, в 2016 году количество криминальных деяний с использованием интернет-технологий достигло 82 649 случаев, в то время как в 2015 году полиция зарегистрировала 45 793 киберпреступления.

Ранее сообщалось, что президента Эстонии ограбили кибермошенники.

Напомним, НАТО расширяет сферу деятельности на киберпространство.

Загрузка...