Разведка предупреждает о провокациях РФ на майские праздники

Разведка заявляет, что информационная кампания российских СМИ будет направлена на навязывание международному сообществу убеждений о притеснениях национальных меньшинств в Украине со стороны праворадикальных движений.

Спецслужбы России готовят провокации для организации массовых беспорядков в Одессе 2 и 9 мая.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главного разведуправления Министерства обороны.

По информации разведки, спецслужбы РФ готовят провокационные мероприятия антиукраинской направленности на территории Одесской области в годовщину памяти жертв событий в Одессе 2 мая 2014 года и на День победы.

В ходе акций ожидается провоцирование протестующими столкновений с патриотически настроенными активистами и правоохранителями. События в российских СМИ будут освещать как обострение межнационального конфликта на юге Украины.

Разведка заявляет, что информационная кампания российских СМИ будет направлена на навязывание международному сообществу убеждений о притеснениях национальных меньшинств в Украине со стороны праворадикальных движений и украинской власти и о нестабильности ситуации с безопасностью.

Целью провокаций станет нанесение урона международному имиджу Украины в преддверии проведения конкурса «Евровидение-2017».

Кроме того, по данным ГУР, в районе Новоазовска российские СМИ готовят провокационные репортажи о «возможном наступлении сил АТО» 9 мая.

Ранее в Одессе Служба безопасности Украины предотвратила провокацию России с проплаченными «протестами» возле консульства Болгарии.

Также СБУ были задержаны жители Кривого Рога и Каменского, которые администрировали 12 групп с антиукраинской пропагандой в социальных сетях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...