В «ЛНР» снова сорвали разведение сил в Станице Луганской

Украинская сторона СЦКК сообщила, что разведение сил в Станице Луганской сорвано из-за обстрелов со стороны так называемой ЛНР и может быть проведено не ранее 9 апреля в случае соблюдения режима тишины.
фото: RFE/RL

Украинская сторона СЦКК сообщила, что разведение сил в Станице Луганской сорвано из-за обстрелов со стороны так называемой «ЛНР» и может быть проведено не ранее 9 апреля в случае соблюдения режима тишины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу пресс-службы штаба АТО в Facebook.

«Сегодня представители НЗФ ОРЛО планируют проведение информационной пиар-акции на участке разведения сил и средств №1 «Станица Луганская», с участием руководителя российской стороны СЦКК генерал-майора Еремина Глеба Владимировича и представителей СМИ Российской Федерации, а также ОРДЛО», – рассказали представители украинской стороны СЦКК.

Во время встречи представители «ЛНР» намерены заявить о своей готовности к разведению сил на этом участке 6 апреля.

Однако согласно решению трехсторонней контактной группы разведение сил можно провести в случае 7-дневного полного прекращения огня, которое будет подтверждено наблюдателями ОБСЕ.

«Украинская сторона СЦКК последний раз фиксировала нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРЛО с применением стрелкового оружия на данном участке 2 апреля 2017. Таким образом, разведение сил и средств на участке местности №1 «Станица Луганская» можно осуществить только после 9 апреля при условии выполнения условий указанных в рамочном соглашении подписанного 21 сентября 2016 в Минске», – подчеркнули в СЦКК.

При этом украинская сторона еще раз подтвердила готовность выполнить взятые на себя обязательства в случае полного соблюдения взятых обязательств другой стороной.

Напомним, разведение сил в Станице Луганской планировалось уже неоднократно и постоянно срывалось из-за невыполнения боевиками соглашения о режиме прекращения огня.

В декабре 2016 года украинская сторона в ТКГ потребовала разведения сил в Дебальцево, а также демилитаризации зоны в районе населенных пунктов Саханка, Кумачово, Комсомольское.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...