Папа Римский сообщил цель своей поездки в Египет

Папа Римский Франциск поедет в Египет для того, чтобы наладить диалог с коптской православной церковью.
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск поедет в Египет в качестве «друга и посланника мира».

Об этом понтифик заявил в обращении к египтянам, передает Vatican Radio, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что Франциск начал свое обращения с исламского приветствия «Ас саляму алейкум», что переводится как «Мир вам».

«Я прибываю в Египет как друг и посланник мира», - говорится в послании римского понтифика.

Война календарей: что нужно знать о переносе празднования Рождества?Народные депутаты предлагают учредить еще один выходной день – 25 декабря. В этот день большинство христиан мира празднуют Рождество. Возможно ли, чтобы подобный вариант стал компромиссным для украинцев?

В своем обращении Франциск выразил надежду, что его предстоящий визит в Каир «станет действительным вкладом в диалог между религиями и с исламским миром».

Папа отметил также, что посещение Египта укрепит «экуменический диалог с коптской православной церковью», подавляющее большинство последователей которой проживают в Египте. Папа римский пожелал мира всему народу Египта, добавив, что он прибывает на египетскую землю «с благодарным и открытым сердцем».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый планирует создать парк и бульвар им. Св. Папы Римского Иоанна Павла IIСказано 2 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Визит в Египет, который намечен на 28-29 апреля, станет ответом на приглашение президента АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси, епископов католической церкви, коптского патриарха Тавадроса II и верховного имама университета «Аль- Азхар» шейха Ахмеда ат-Тейиба.

Одним из центральных событий поездки станет участие Франциска в Международной конференции по миру, созванной по инициативе верховного имама. Как ожидается, на ней будут присутствовать патриархи разных христианских церквей Востока, включая патриарха Константинопольского Варфоломея.

Напомним, что ранее тюрьме города Пальяно (провинция Фрозиноне) Папа Римский Франциск провел традиционный обряд омовения ног бывшим мафиози. А в феврале Ватикан направил 200 тысяч евро для нужд жителям Авдеевки в рамках программы по поддержке Украины.

Также Папа Франциск в своем специальном послании к ООН призвал согласовать на законном уровне документ о запрете ядерного оружия, который привел бы к полной его ликвидации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...