Названы члены патруля ОБСЕ, наехавшего на мину в Луганской области

В результате наезда авто СММ ОБСЕ на мину в Луганской области погиб гражданин Великобритании, ранения получила гражданка Германии.
Фото из открытых источников

Погибшим членом наблюдательной миссии ОБСЕ, экипаж которой подорвался на мине в Луганской области, оказался гражданин Великобритании.

Об этом сообщил народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

Также повреждения получила гражданка Германии, уточнил он.

«В результате взрыва мины на оккупированной территории Украины в Луганской области погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании, Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин», – написал нардеп в своем Facebook в воскресенье.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что автономные модули для разминирования будут закуплены для всех взрывотехнических службСказано 20 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

По данным Геращенко, Гнелин доставлена в одно из медучреждений Луганска, где ей оказали медицинскую помощь.

«Трагедия произошла на оккупированной части территории Украины, поэтому наши правоохранительные органы не будут допущены к проведению объективного расследования», – констатировал он.

Геращенко допустил, что патруль СММ ОБСЕ стал жертвой тотального минирования дорог. В месте, где авто случайно зацепило колесом обочину дороги, предупреждения о минах, полагает он, не было.

Ранее на инцидент отреагировал Президент, отметив, что украинская сторона осуждает попытки боевиков препятствовать работе наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...