Названа дата проведения «Марша равенства» в столице

Конкретное место проведения Марша равенства организаторы еще согласовывают с властями и полицией.

В этом году в Киеве 9-18 июня будет проходить «КиевПрайд». При этом его главное событие – «Марш равенства» – состоится 18 июня.

Об этом во время брифинга «КиевПрайд2017: Что? Где? Когда?» сообщила директор ЛГБТ-организации KyivPride Руслана Панухник, передает «Слово и Дело».

«Марш равенства» запланирован как большая правозащитная акция, которая состоится в центре города. Мы ведем плодотворное сотрудничество и коммуникацию с киевской властью и Нацполицией», – сказала Панухник.

«Марш равенства» в Киеве: реакция политиков, журналистов и обычных украинцев12 мая в Киеве прошел так называемый Марш равенства. Реакция пользователей социальных сетей.

«О конкретном месте и времени проведения «Марша равенства» будет сообщено заранее, то есть на неделе «КиевПрайда». Поэтому, скорее всего, в среду, перед маршем (14 июня)», – заявили организаторы акции.

Панухник также отметила, что пока ведутся переговоры с властями и полицией относительно точного места проведения и маршрута марша.

«В этом году маршрут марша будет увеличен, ведь 750 метров в прошлом году было мало. Тем более что мы планируем, что явка и участие людей будет больше, чем в прошлом году», – прокомментировала она.

Панухник пообещала, что в этом году марш будет «более громким, с более проговоренными слоганами и месседжами».

ЛГБТ-прайд: мы можем понимать, но не принимаем его до конца – экспертПолитический эксперт поделился соображениями относительно проведение Марша равенства в столице.

«Мы планируем более развернутый и комплексный сценарий проведения «Марша равенства» с конкретными слоганами, которые будет соответствовать общей теме КиевПрайда – «страна для всех», – резюмировала она.

Ранее сообщалось, что в середине июня в Киеве пройдет третий «Марш равенства».

Напомним, в прошлом году «Марш равенства» в Киеве прошел 12 июня. Не обошлось без инцидентов. В частности, были избиты двое его участников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...