ЛГБТ-прайд: мы можем понимать, но не принимаем его до конца – эксперт

Читати українською
Анна Малкинаполитический эксперт

В данном случае в самом названии уже происходит подмена понятий. На самом деле, все понимают, какого рода марш и равенство.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политический эксперт Анна Малкина, анализируя проведение Марша равенства в столице.

«Если есть какая-то позиция у предствителей ЛГБТ, то нужно озвучивать ее открыто, а не преподносить в виде абстрактного равенства всех людей независимо от гендерной и расовой принадлежности», – констатировала Малкина.

Второй аспект, как отметила она, в том, что если говорить о евроинтеграции, то украинское общество действительно должно быть готово к расширению границ свободы.

«Европейские страны прошли свой длительный путь для того, чтобы принять таких представителей и их способ жизни в качестве моделей, которые не являются девиантными», – подчеркнула она.

По ее словам, наше общество пока не готово к такому восприятию.

«Мы можем понимать, что это имеет место, но не принимаем до конца. Либо тогда нам тоже нужно говорить, что мы готовы к легализации однополых браков, адаптации детей такими парами. По состоянию на данный момент украинцы не готовы к этому», – считает эксперт.

Но при этом, на ее взгляд, менталитет украинцев – толерантный. Нельзя говорить, что у нас как-то ущемляют права сексуальных меньшинств.

«Проблема в этом контексте преувеличена. В данном случае речь идет о привлечении внимания, что делается манипулятивным образом, с помощью подмены понятий, касающихся хотя бы названия самого марша», – проанализировала ситуацию Анна Малкина.

Добавим, что, как сообщают СМИ, на Марш равенства в Киев приедут депутаты Европарламента Ребекка Хармс, Ана Гомес и Софи Велт.

Напомним, что Верховная Рада Украины официально поддержала провдение Марша равенства в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...