«Марш равенства» в Киеве: реакция политиков, журналистов и обычных украинцев

Читати українською

12 мая в Киеве прошел так называемый Марш равенства. Обзор реакции пользователей социальных сетей.
иллюстрация: Илья Стронговский

Вчера, 12 мая, в центре Киева прошел так называемый «Марш равенства». Участие в шествии приняло более тысячи ЛГБТ-активистов и простых киевлян, которые пришли поддержать права человека.

Задолго до мероприятия многие радикально настроенные граждане заявляли о том, что не допустят шествия. Радикалы также угрожали физическим насилием по отношению к участникам парада. Поэтому «Марш равенства» охраняли около 6 тысяч правоохранителей, которые в итоге справились со своей задачей и не допустили серьезных провокаций.

«КиевПрайд-2016» стал одной из главных тем прошедших выходных. Пользователи социальных сетей активно обсуждали само мероприятие и его итоги. Мнения украинцев, как обычно, разделились.

«Слово и Дело» выбрало самые интересные, на наш взгляд, мысли обычных граждан, политиков, журналистов и общественных активистов по этому поводу.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак рассказал о мерах безопасности, которые были предприняты для проведения марша.

Депутат Верховной Рады и бывший член фракции «Оппозиционного блока» Евгений Мураев опубликовал на своей странице в Facebook фотографию другого нардепа – Сергея Лещенко, который принимал участие в шествии.

А затем Сергей Лещенко ответил на подобного рода публикации.

Народный депутат Украины и советник министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал о том, как правоохранители готовились к предотвращению массовых беспорядков на «Марше равенства».

Украинский журналист Роман Бочкала негативно отозвался о мероприятии.

Не обошлось и без случайных задержаний. Нескольких активистов без причин задержали и доставили в районное отделение полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...