Марш равенства: общество занимает консервативную позицию – эксперт

Читати українською
Сергей Быковполитический эксперт

Украинское общество является достаточно консервативным в этом отношении.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Института публичной политики и консалтинга «Инполит» Сергей Быков, анализируя проведение Марша равенства в столице.

«Консервативное отношение общества подпитывается ортодоксальной церковью, потому что если проанализировать историю, то католицизм в Украине был представлен в достаточно малой степени. Из этого можно понять, почему украинцы столь консервативны в этом вопросе», – рассуждает политолог.

По его словам, безусловно, в Европе совершенно иная позиция и другие религиозные течения. Там менее конфликтно относятся к вопросу сексуальной ориентации.

На его взгляд, не нужно выносить все наружу. От того, будут ли говорить об этом, пропорция представителей той или иной сексуальной группы не изменится.

Резюмируя, эксперт подчеркнул, что наша страна находится на том уровне, когда нет притеснений прав на почве сексуальных, расовых или религиозных аспектов.

Как известно, марш равенства «КиевПрайд-2016» пройдет в воскресенье, 12 июня.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что охранять порядок во время марша будут 5 тысяч полицейских и 1200 нацгвардейцев, чтобы избежать беспорядков и провокаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...