В МВД Франции сообщили о явке избирателей на выборах

Чуть менее трети избирателей посетили избирательные участки в рамках первого тура президентских выборов во Франции по состоянию на 12:00 в воскресенье.
Фото из открытых источников

В рамках первого тура президентских выборов, который проходит во Франции в воскресенье, по состоянию на 12:00 по местному времени (13:00 по Киеву) избирательные участки посетили 28,54% имеющих право голоса граждан страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Министерство внутренних дел Франции.

Там также напомнили, что аналогичная явка во время выборов президента в 2012 году составляла 28,29%, в 2007-м – 31,21%.

Всего в выборах главы государства принимают участие 11 кандидатов. В случае, если ни один из них не получит более 50% голосов, состоится второй тур выборов.

Макрон, Ле Пен или Фийон: за кого проголосовали бы Вы, если бы были французом? ТЕСТ23 апреля во Франции состоится первый тур президентских выборов. По прогнозам аналитиков, за выход во второй тур реально будут бороться три кандидата. «Слово и Дело» предлагает пройти тест, составленный по их программам, чтобы узнать, кого из политиков выбрали бы Вы, если бы были французом.

Пока наиболее вероятными кандидатами на продолжение президентских перегонов являются лидер ультраправых Марин Ле Пен, центрист Франсуа Фийон и представитель левоцентристского движения Эммануэль Макрон.

Избирательные участки по стране были открыты в 8 утра и проработают до 19:00. Голосование в заморских владениях Франции прошло в пятницу.

Ранее президент Совета международных отношений Ричард Хаас заявил, что худшим результатом выборов во Франции для Европы будет избрание кандидата, который выведет страну из ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...