СМИ: ИГ взяло ответственность за стрельбу в Париже

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу на Елисейских полях в Париже.

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу на Елисейских полях в Париже.

Об этом передает AFP со ссылкой на сайт, связанный с экстремистами, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в первом выступлении после вооруженного нападения на полицейский патруль, что, по предварительным данным, оно носило террористический характер.

По его словам, власти убеждены, что речь идет о версии, указывающей на террористический характер нападения, но окончательные выводы должно сделать следствие, которое поручено антитеррористическому отделу прокуратуры Парижа.

Он подтвердил ранее уточненные в СМИ сведения о том, что при перестрелке погиб один полицейский, еще двое ранены, нападавший был нейтрализован, также ранения получила проходившая мимо женщина.

Как сообщалось, в центре Парижа произошла перестрелка в результате которой погиб полицейский. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, второй, возможно, скрылся.

Напомним, в Штате Калифорния, в США чернокожий боевик застрелил троих прохожих, еще одного человека ранил.

Ранее в Египте вновь произошла стрельба у храма, в результате которой был убит полицейский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...