Война на Донбассе: в штабе рассказали, что происходит в зоне АТО

За минувшие сутки террористы осуществили 46 обстрелов позиций ВСУ, один украинский военный погиб, еще трое ранены.

Боевики не прекращают обстреливать позиции ВСУ. За минувшие сутки террористы осуществили 46 обстрелов, один украинский военный погиб, еще трое ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

В штабе отмечают, что наибольшее количество вооруженных провокаций российско-оккупационных войск было зафиксировано на донецком направлении.

«Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Верхнеторецкого и Луганского. По защитниках Зайцевого, Песков и Каменки боевики били из гранатометов и пулеметов крупных калибров, вооружение БМП применяли в районе населенных пунктов Луганское и Зайцево. Вблизи шахты Бутовка действовали вражеские снайперы», - сказано в сообщении.

Голод, миграция, безработица и бандитский террор: как сегодня живет ДонбассДиректор Центра исследований проблем гражданского общества оценил гуманитарную ситуацию на Донбассе.

«На приморском направлении огнем минометов калибра 82-мм боевики накрывали позиции ВСУ под Широкино и Марьинкой. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов террористы били по позициям морских пехотинцев в Водяном. Пулеметы больших калибров боевики применили в районе Лебединского, а вблизи Тарамчука и Гнутово - стрелковое оружие», - говорят в штабе АТО.

Также, на луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибров 120-мм и 82-мм противник вел огонь по позициям сил АТО возле Катериновки. Из стрелкового оружия российско-гибридные войска били по опорным пунктам ВСУ вблизи Станицы Луганской и Валуйского.

В группе ИС сообщили, что среди боевиков обеих «армейских корпусов» усиленно распространяются слухи о том, что если в ближайшие месяцы со стороны «Л/ДНР» не будет масштабного наступления, то ВСУ перехватят инициативу и до конца года вернуть Донбасс под свой контроль.

Загрузка...