Суд избирает меру пресечения экс-нардепу Мартыненко

Соломенский районный суд Киева избирает меру пресечения задержанному вчера экс-нардепу Николаю Мартыненко.

Соломенский районный суд Киева приступил к рассмотрению ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему нардепу от «Народного фронта» Николаю Мартыненко.

Об этом сообщает РБК-Украина, передает «Слово и Дело».

«Заседание объявляется открытым. Соломенским судом города Киева слушается ходатайство о избрании меры пресечения относительно Мартыненко Николая», - заявил следственный судья Александр Бобровник.

Сам Мартыненко перед заседанием отметил, что чувствует себя нормально.

Бьется как рыба об лед. Что светит Николаю МартыненкоСтоит отдать должное Николаю Мартыненко – от клетчатого одеяла он отказался сразу. Адвокаты рапортуют, что клиент готов к судебному разбирательству: то есть чувствует себя нормально, искусственного дыхания не требует. Это выгодно отличает Мартыненко от Насирова.

«Абсолютно нормально себя чувствую, потому что в ходатайстве и в подозрении, которое я получил, написаны глупости. Чувствую себя нормально и уверено», - заявил Мартыненко.

Вчера, 20 апреля в НАБУ подтвердили факт задержания Мартыненко.

Как сообщалось, Мартыненко доставили в Соломенский суд Киева для избрания меры пресечения.

Отметим, заседание было назначено на 15:00, однако задерживалось из-за занятости следственного судьи Бобровника, который должен рассмотреть ходатайство антикоррупционных органов об избрании меры пресечения экс-нардепу.

В здании суда также находятся представители правительства и фракции «Народного фронта» в Верховной Раде, которые готовы заявить о взятии Мартыненко на поруки. Ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

НАБУ и САП требуют арестовать Мартыненко на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...