Во Львовской области подпишут меморандум об утилизации ТБО

Читати українською
Мусор из Львова будут вывозить и утилизировать на полигонах других городов области до принятия окончательного решения Львовским городским советом.

Власти Львовской области подпишут меморандум о решении проблемы утилизации твердых бытовых отходов из Львова.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Украины Владимира Кистиона, передает «Слово и Дело».

Меморандум предусматривает, что мусор из города будет вывозиться и утилизироваться на полигонах других городов области до принятия окончательного решения Львовским городским советом.

Договоренности по приему мусора из Львова на полигонах области будут закреплены в меморандуме о сотрудничестве между Львовской областной государственной администрацией, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны или свалки захоронения ТБО.

Документ будет подписан в пятницу, 21 апреля, главой Львовской ОГА, председателем Львовского областного совета и председателями городских советов Львовской области в присутствии вице-премьера Кистиона.

Напомним, городские власти Львова заключили договора на вывоз мусора с пятью полигонами твердых бытовых отходов в Украине.

Ранее в Житомирской области суд арестовал задержанный в поселке Пулины грузовик с львовским мусором.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...