На Житомирщине арестовали грузовик со львовским мусором

В Житомирской области в пгт Пулины по решению районного суда задержан грузовик с львовским мусором, который был обнаружен 14 апреля на территории Пулинского района.

В Житомирской области суд арестовал задержанный в поселке Пулины грузовик с львовским мусором.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Пулинскую районную государственную администрацию, передает «Слово и Дело».

Такое решение Пулинский районный суд принял 14 апреля, после того, как общественность Пулинского района собралась возле местной полиции с требованием наказать перевозчиков львовского мусора.

«В Житомирской области в пгт Пулины по решению районного суда задержан грузовик с львовским мусором, который был обнаружен 14 апреля на территории Пулинского района. Районный суд провел заседание в день задержания автомобиля по требованию жителей района о наказании перевозчиков мусора», - сообщили в РГА.

Суд своим решением удовлетворил представление местной полиции и наложил арест на транспортное средство.

По данным Житомирской ОГА, на территории Пулинского района, в частности в селах Улашановка и Червоноселка, было сброшено около 200 тонн мусора. В мусоре обнаружили товарные чеки из Львова и документы из ближайших районов Львовской области.

Также полиция обнаружила вблизи села Улашановка автомобиль, груженный 20 тоннами отходов. Местные жители заблокировали этот грузовик, требуя от властей Львова убрать незаконно сброшенный в районе мусор.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал построить мусороперерабатывающий заводСказано 30 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Ранее сообщалось, что городские власти Львова заключили договора на вывоз мусора с пятью полигонами твердых бытовых отходов в Украине.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Национальное антикоррупционное бюро может начать расследование по проблеме львовского мусора, если будет установлено, что дело входит в компетенцию ведомства.

Загрузка...