Соболев: НАПК до сих пор не проверило ни одной е-декларации

По сообщению нардепа Егора Соболева, НАПК до сих пор не закончило проверку ни одной е-декларации.
Егор Соболев

По сообщению народного депутата, главы антикоррупционного кометета ВР Егора Соболева, НАПК до сих пор не начало проверку е-деклараций топ-чиновников.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на комментарий нардепа журналистам после заседания комитета с участием руководства НАПК.

Корчак против Гройсмана. Театр нескольких актеровЖурналистка Ольга Василевская-Смаглюк рассказывает, кто из украинских чиновников хочет развалить антикоррупционный орган НАПК и почему.

В ответ на вопрос, сколько деклараций проверили в НАПК, Соболев сказал: «Ноль. Они начали проверять декларации 24 топ-чиновников. На данный момент не завершили проверку ни одной, ноль деклараций проверили, они сами это подтвердили».

Отметим, в ходе заседания комитета заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий говорил, что сейчас проверяют 24 электронные декларации топ-чиновников, результаты таких проверок ожидаются 23 апреля.

Егор СоболевНародный депутат Украины
Соболев пообещал требовать дорасследование дела Юрия ГолубанаСказано 8 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что сегодня глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак предложила создать службу распорядителя Государственного реестра электронных деклараций.

А с 14 апреля из системы электронного декларирования начали исчезать, кроме е-деклараций прокуроров и военных прокуроров, е-декларации и других чиновников.

Также, 23 марта 2017 года Соболев пообещал, что, как председатель комитета, не подпишет закон о внесении изменения в Закон Украины «О предотвращении коррупции» №6172, но народный избранник так и не смог сдержать своего слова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...