Самые громкие вооруженные конфликты при участии новой полиции

Вчера, 6 апреля, стало изветсно о том, что сотрудник Национальной полиции Сергей Олейник, которого обвиняют в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий во время погони за BMW 7 февраля прошлого года, восстановился в административной должности.

В связи с этим «Слово и Дело» составило инфографику, посвященную самым громким инцидентам между полицией и правонарушителями.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела руководителей операции в КняжичахСказано 14 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Кроме этого происшествия, прошлый год запомнился и другими громкими событиями приучастии правоохранителей. 24 августа 2016 года в пгт Кривое Озеро Николаевской области сотрудники полиции выехали на вызов об ограблении. В ходе попытки задержания подозреваемого, во которой время он сопротивлялся, полицейские применили оружие. После нанесенных травм задержанный скончался.

Через месяц, 25 сентября 2016 года, в городе Днепр двое сотрудников полиции остановили для проверки автомобиль. После этого правонарушитель открыл огонь из огнестрельного оружия, убив на месте одного полицейского и ранив второго, который позже скончался в больнице.

Напомним, 26 сентября 2016 года мэр Днепра Борис Филатов пообещал, что городские власти окажут материальную помощь семьям погибших в Днепре полицейских.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков дал обещание о том, что райотдел полиции Кривого Озера будет будет расформирован и полностью обновлен. Однако он так и не смог этого сделать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...