Геращенко получил смс от Вороненкова за три минуты до его убийства

Геращенко: мотив убийства Вороненкова - это месть за то, что он перешел на сторону Украины и хотел противодейстовать гибридной войне РФ.
Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко за три минуты до убийства получил смс-сообщение от Дениса Вороненкова.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«За три минуты до своей гибели он отослал мне sms, в котором рассказал о своем последнем интервью сайту «Gordon.ua». С Денисом были планы по тому, чтобы задействовать его знания для того, чтобы противодействовать гибридной войне Российской Федерации. Мотив убийства Вороненкова - это была месть руководства России за то, что он осмелился перейти на сторону Украины. Должно быть стыдно тем людям, которые несколько месяцев критиковали Дениса и говорили, что он предатель и агент Российской Федерации. Он искренне пытался помочь нашей стране в противостоянии с РФ», – сообщил Геращенко.

«Следствие точно знает, что убийца Вороненкова прошел обучение в спецшколах в РФ, его готовили как террориста и забросили в Украину сначала для того, чтобы он занимался диверсиями внутри батальона Нацгвардии «Донбасс». Затем перевели на нелегальное положение и задействовали в террористическом акте против Вороненкова. Киллер был мотивирован и готов убить Дениса любой ценой», – считает нардеп.

«Главный вопрос остается, кто отдал приказ на убийство Вороненкова», – добавил политик.

Напомним, ранеее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийца Вороненкова в начале марта посещал Донбасс, вопреки закону

Геращенко заверил, что за убийство пяти правоохранителей в Княжичах виновным будет вынесен судебный приговор, но это обещание на данный момент находится в процессе выполнения.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины

Загрузка...