До конца года военные саперы планируют разминировать территорию в тысячу гектаров в зоне АТО

Инженерные подразделения ВСУ планируют до конца 2017 года разминировать территории площадью свыше тысячи гектаров рядом с зоной соприкосновения.
фото: 112 Украина

Инженерные подразделения ВСУ планируют до конца 2017 года разминировать территории площадью свыше тысячи гектаров рядом с зоной соприкосновения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

«К концу этого года от взрывоопасных предметов планируется очистить еще 94 участка в 20 километрах от линии соприкосновения общей площадью более тысячи гектаров», – рассказали в Минобороны.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что автономные модули для разминирования будут закуплены для всех взрывотехнических службСказано 20 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также в оборонном ведомстве отметили, что за время проведения АТО группы разминирования инженерных подразделений нашли и обезвредили почти 150 тысяч взрывоопасных предметов.

Напомним, с момента начала боевых действий на Донбассе из-за подрыва на противопехотных минах и неосторожного обращения с боеприпасами погибли 42 ребенка, еще 109 получили ранения.

Недавно правительство Франции передало украинской ГСЧС три системы «CTS Lance», которые дают возможность обезвреживать взрывоопасные предметы на расстоянии 150 метров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...