Саперы назвали самые заминированные места на Донбассе

Британская организация HALO Trust, обезвреживающая наземные мины и боеприпасы, составила список самых опасных участков на временно-оккупированных территориях востока Украины.

Британская организация HALO Trust, обезвреживающая наземные мины и боеприпасы, составила список самых опасных участков на временно-оккупированных территориях востока Украины.

Об этом сообщает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

Больше всего мин на Донбассе находится вблизи Мариуполя, Краматорска, Славянска и Станицы Луганской, сообщил Шаграманян.

С соответствующей статистикой он выступил во время II Международной конференции по вопросам военно-гражданского сотрудничества

«По нашим данным и согласно проведенным исследованиям, больше всего мин - в 15-ти километровой зоне вблизи Мариуполя, Краматорска, Славянска и Станицы Луганской. Кроме того, там очень много неразорвавшихся снарядов», - рассказал он.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что автономные модули для разминирования будут закуплены для всех взрывотехнических службСказано 20 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Постоянные боевые действия на донецком направлении мешают саперам проводить работы по сбору данных о заминировании. Сбор данных продолжается, но не в таком темпе, как планировали сотрудники организации.

В организации планируют подготовить еще 60 украинских специалистов. С учетом этого, количество подготовленных HALO Trust специалистов составит 220 человек. Кроме того, осуществляются мероприятия по повышению квалификации украинских саперов.

Ранее сообщалось, что военным саперам понадобится порядка 10-15 лет для полного разминирования территорий Донбасса.

Напомним, 27 марта было полностью завершено разминирование Балаклеи и близлежащих населенных пунктов Харьковской области, в результате было изъято около тысячи взрывоопасных предметов.

Загрузка...