Порошенко разрешил заочный суд над Януковичем

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс, которые позволяют начать судебные процессы в заочном порядке.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс, которые позволяют начать судебные процессы в заочном порядке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного производства)».

Привлечь нельзя помиловать: обещания украинских чиновников по делу Януковича и МайданаВсе четыре генпрокурора, которые были в должности после Революции Достоинства, обещали довести дела Майдана до конца, трое из них не справились с задачей.

Принятые изменения предоставят возможность вызвать в суд лицо находящееся за пределами Украины - речь идет о направления повестки по последнему месту жительства или пребывания с обязательной публикацией в официальных СМИ. Таким образом считается, что лицо надлежащим образом ознакомлено с повесткой о вызове.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела против окружения Януковича до ноября 2017 годаСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что вступление в силу этого закона позволит начать судебные процессы по рассмотрению 190 уголовных производств в заочном порядке, включая дела в отношении экс-президента Виктора Януковича и 23 российских генералов.

Напомним, что 16 марта Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №5610 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс (относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного производства).

Загрузка...