Порошенко вызвали на допрос

Президента Петра Порошенко Высший административный суд сегодня вызвал на допрос по делу Шокина.
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко вызван на допрос Высшим административным судом Украины по иску экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом сообщает «Громадське ТВ», пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что суд намерен допросить президента относительно отставки Шокина с занимаемой ранее должности генерального прокурора.

Тайный план Шокина. Кто стоит за желанием бывшего генпрокурора вернуть свою должностьДля того, чтобы Шокин смог восстановиться на должности, Юрий Луценко должен уйти. Добровольно. Но место премьер-министра пока занято, поэтому идти ему пока некуда.

«Высший административный суд вызвал бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина и президента Петра Порошенко, Верховную Раду Украины для участия в судебном заседании по рассмотрению дела №800 / 98/17 по иску Шокина Виктора Михайловича к президенту Украины о признании незаконным и отмене решения, восстановление на административной должности», – говорится в повестке.

Судебное заседание назначено на сегодня, 20 апреля 2017 года, на 15.00. Отметим, что в суд может явиться представитель ответчика, а не сам президент.

Напомним, что судебная коллегия Высшего административного суда Украины отложила рассмотрение иска бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина на сегодня, 20 апреля из-за отсутствия на его на судебном заседании, а также его представителей.

Отметим также, что работники Национального антикоррупционного бюро провели проверку бывшего генерального прокурора Виктора Шокина на факты незаконного обогащения, однако не нашли признаков преступления.

Загрузка...